Aprenda el proceso para bloquear a alguien en Facebook, además de conocer cuáles son las consecuencias de bloquear a una persona y si se quiere, identificar los pasos a seguir para desbloquear a un usuario que se bloqueó con anterioridad.

Qué significa bloquear a alguien en Facebook

Al bloquear a alguien en Facebook lo que se consigue es que esa persona no pueda haber lo que ustedes publican su perfil, dar inicio a conversaciones, ni tampoco agregarlo como un amigo. En caso que usted bloquee a una persona que es su amigo, de forma automática usted deja de ser amigo de esa persona.

Es importante resaltar que es diferente bloquear a dejar de seguir en Facebook, pues al dejar de seguir una persona no se vuelven a ver sus publicaciones y esa persona no se puede enterar aunque pueden seguir siendo amigos y realizar las demás funciones de la red social, pero si se lo bloquea, sí se puede enterar.

Para qué sirve bloquear en Facebook?

Al bloquear a un usuario Facebook, esa persona no va a poder ver lo que usted publica en su perfil, etiquetarlo en sus publicaciones, comentarios o fotos, invitarlo a eventos o grupos, iniciar conversaciones o agregarle como un amigo. Lo mismo aplica para usted, así que no se puede tener ningún tipo de contacto con esa persona. Lo anterior también aplica para Facebook Messenger.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Para bloquear a una persona en Facebook, usted debe:

  • Ir a la parte superior de la derecha de cualquier página de Facebook.
  • Haga clic en accesos directos de privacidad.
  • A continuación debe dar clic en ¿cómo evito que alguien me siga molestando?
  • Ingrese el nombre de la persona que usted quiere bloquear y finalmente haga clic en Bloquear.
  • Elija la persona específica a la que usted busca bloquear en la lista que aparece en pantalla y de nuevo presione en Bloquear.

Recuerde que esta persona no va a recibir ningún tipo de notificación por el bloqueo.

En caso que usted no encuentre las opciones anteriores, también puede:

Bloquear en Facebook

  • Ubique el perfil de la persona que usted quiere bloquear en la red social.
  • Seleccione la opción de Bloquear en el menú que tiene los tres puntos cerca de la fotografía de portada.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Para desbloquear una persona Facebook es necesario:

Desbloquear en Facebook

  • Haga clic en la parte superior derecha de cualquier página en Facebook.
  • Haga clic en accesos directos de privacidad.
  • A continuación debe dar clic en ¿cómo evito que alguien me siga molestando?
  • Haga clic en ver todos los usuarios bloqueados.
  • Haga clic en desbloquear junto al nombre de la persona que en este caso quiere desbloquear.

Recuerde que la persona que usted desbloqueo no se va a convertir automáticamente en su amiga en Facebook, en ese caso debe solicitar amistad.

Cómo saber si te bloquearon en Facebook

El método más sencillo para saber si una persona le ha bloqueado en Facebook es:

  • Ingrese al perfil de la persona sobre la que tiene sospechas. En caso que aparezca un error, como por ejemplo que la página no existe, es probable que lo han bloqueado.
  • La recomendación, es que usted le solicite a otra persona desde un perfil distinto que confirme si el perfil de esa persona aún existe, en caso que la respuesta sea positiva, es porque usted ha sido bloqueado.
  • No descarte la posibilidad que esa persona haya borrado el perfil, así que siempre se sugiere verificar la información con otro perfil distinto.

Cómo bloquear solicitudes de juegos en Facebook

Para bloquear las molestas solicitudes de juegos en Facebook, hay distintos métodos, pero el más rápido de todos es usando el menú de privacidad.

  • En la barra de navegación de la izquierda busque en la lista de aplicaciones y seleccione actividad en juegos.
  • En esta pantalla usted va a ver todas las invitaciones de sus amigos que se encuentran pendientes. Presione en ignorar todas.
  • En la siguiente pantalla usted va a contar con una opción de bloquear o reportar los juegos como abusivos. En cualquier caso, seleccione la opción de bloquear.
  • A continuación desde Facebook se va a solicitar que usted confirme si en verdad quiere tomar esa decisión, así que presione en confirmar.
  • Usted debe aplicar el mismo procedimiento con los otros juegos de acuerdo con su lista de solicitudes.
  • Al terminar con todos los pasos, usted va a poder disfrutar de una lista invitaciones vacía, pero si hay otras personas que envían solicitudes de huevos distintos a los que se han bloqueado, van a seguir llenando las solicitudes, así que será necesario que lo que esos nuevos juegos tan pronto como sea posible.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *