Saber cómo desactivar y eliminar una cuenta de Facebook, es importante para poder sacar el máximo provecho de esta red social y configurar un perfil según sean las preferencias que se tengan en un momento determinado.

Es lo mismo desactivar que eliminar cuenta de Facebook?

Definitiva no es lo mismo, ya que como la misma palabra nos lo indica, desactivar la cuenta de Facebook no implica que la persona esté eliminando su perfil de esta red social, sino que lo está inhabilitando por un tiempo, hasta que se vuelva a tomar la decisión de activar de nuevo ese perfil, para seguir utilizándolo como de costumbre.

En otras palabras, la diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta de Facebook, es que tras desactivar un perfil en esta red social, el usuario lo puede volver a recuperar. En definitiva, es una decisión temporal. Para el caso de eliminar la cuenta de Facebook, en este caso no hay vuelta atrás, pues la información va a ser borrada directamente de los servidores.

Cómo desactivar cuenta de Facebook paso a paso

CÓMO DESACTIVAR Y ELIMINAR CUENTA DE FACEBOOK

Recuerde que al desactivar una cuenta de Facebook siempre va a ser posible activarla de nuevo en el futuro, así que esta es una decisión temporal. Los pasos a seguir son:

  • Empiece por hacer clic en el menú que se encuentra ubicado en la parte superior derecha de cualquiera de las páginas que usted se encuentra al navegar en Facebook.
  • En este apartado debe seleccionar la opción de configuración.
  • Presione en general que se encuentra la columna izquierda.
  • En este caso debe seleccionar la opción de Administrar tu cuenta y a continuación seguir cada uno de los pasos que se van a implicar para que sea posible confirmar la acción de desactivar.

Tenga en cuenta que al desactivar la cuenta o el perfil, no va a hacer más visible para el resto de las personas dentro de la plataforma, al igual, nadie va a poder buscar su perfil en el futuro. Sin embargo, alguna información como lo pueden ser los mensajes que se han enviado a amigos, van a seguir estando visibles.

Como eliminar cuenta de Facebook paso a paso

CÓMO DESACTIVAR Y ELIMINAR CUENTA DE FACEBOOK

Se hace énfasis en este caso que si se toma la decisión de eliminar la cuenta de Facebook, esto va a significar que no va a ser posible utilizar de nuevo se cuenta en el futuro, pues va a ser borrado totalmente de los servidores de la red social y por lo tanto va a ser imposible que se recupere la información de la misma.

Debido a lo anterior, siempre se sugiere que usted descargue una copia de la información de su cuenta de Facebook con anterioridad, pues nunca se sabe si parte de los datos que se almacenaron en esta red social, pueden llegar a ser de utilidad en el futuro.

  • Una vez se haya iniciado sesión con el perfil que se quiere eliminar para siempre de Facebook, usted debe acceder al enlace que compartimos con usted.
  • Este es el enlace a seguir: https://www.facebook.com/help/delete_account
  • Tenga en cuenta que las personas no han apoderado de su perfil en Facebook.
  • Igualmente, el proceso de eliminación de la información de un perfil puede tardar alrededor de 90 días, en donde se incluyen los datos como: fotos, actualizaciones, publicaciones, etc.

Se borran los datos al eliminar mi cuenta de Facebook?

De acuerdo con las políticas establecidas por Facebook, el proceso de eliminación de la información del perfil de un usuario puede llegar a tardar alrededor de 90 días. En ese orden de ideas, no se trata de un borrado de datos automático, sino que requiere de algo de tiempo.

Por otro lado, de acuerdo con las publicaciones de Facebook sobre el tratamiento de la información de sus usuarios, aunque una persona elimine su cuenta de Facebook y deje de estar disponible para siempre en la red social, lo cierto es que Facebook almacena esta información en sus servidores para siempre. Casi siempre se relaciona este tipo de actividad con un interés económico de seguir estudiando sus usuarios.

Razones para desactivar o eliminar cuenta de Facebook

  • Mantener una imagen profesional – Una de las razones principales de personas que quieren enseñar un perfil profesional a otros, tiene que ver que el tipo de contenido que se consume y se comparte en esta red social puede ocasionar que no se transmite un mensaje de este tipo, al ser contenido más personal que de carácter profesional.
  • Comunicación real – En algunos casos, las personas argumentan que la comunicación a través de los medios electrónicos no goza de la misma empatía o sentimiento que una charla cara a cara.
  • Evitar perder el tiempo – Facebook es un lugar en Internet que puede ocasionar que se pierda mucho tiempo y no se realicen las actividades que en realidad se deberían estar haciendo, por tanto puede ser una distracción para trabajar.
  • Mantener la privacidad – Por el tipo de tratamiento que Facebook le da a los datos de las personas e inclusive porque otras personas pueden saber una gran cantidad de información sobre cada uno de nosotros al utilizar Facebook, es conveniente no usar esta red social en términos de cuidar la privacidad.
  • Evitar conflictos de pareja – Son muchos los casos que se registran en donde las peleas de pareja surgen por contenido que sea compartido o publicado Facebook.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *