Como bloquear contactos o grupos en Whatsapp?

Saber cómo bloquear contactos o grupos en WhatsApp puede ser realmente útil para ocasiones en las que una persona o un grupo pasa a ser molesto dentro de la aplicación, porque se reciben notificaciones en exceso o simplemente por una decisión de carácter personal.

Cómo  bloquear contactos de Whatsapp

Como bloquear contactos o grupos en Whatsapp

  • Empiece por abrir la aplicación de WhatsApp.
  • Busque en la lista de contactos el contacto a bloquear.
  • En cuanto lo pueda localizar, pulse sobre él y a continuación va a disponer de toda la información de ese contacto.
  • En la última de las opciones se encontrará una que dice bloquear este contacto.
  • Lo único necesario por hacer es pulsar sobre esta función y confirmar para que la persona no pueda volver a contactarse a través de este medio nunca más.

¿Qué ve una persona que ha sido bloqueada en WhatsApp?

La respuesta es tan sencilla como un nada. La verdad es que WhatsApp no notifica a los usuarios cuando son bloqueados, ya que se trata de una cláusula de privacidad.

¿Se puede desbloquear un contacto de WhatsApp?

Una acción de bloqueo es totalmente reversible y por tanto la persona va a continuar apareciendo en la lista de contactos a menos que sea eliminada de la agenda en su totalidad.

¿Cómo desbloquear a un contacto de WhatsApp?

  • Los pasos a seguir son exactamente los mismos que al momento de bloquear un contacto de WhatsApp.
  • Por lo tanto, en vez de usar la opción de bloquear este contacto, se debe presionar en desbloquear.

Cómo evitar mensajes de un contacto: Bloquear notificaciones

Como bloquear contactos o grupos en Whatsapp

Con los pasos anteriores para poder bloquear un contacto en WhatsApp tendría que ser más que suficiente, pero en caso que no se quieran recibir sus notificaciones, lo que se debe hacer es:

  • Dentro del WhatsApp, ubique al contacto.
  • Presiones sobre su perfil en la parte superior.
  • Finalmente active la opción de silenciar las notificaciones.

Cómo bloquear grupos de WhatsApp

Como bloquear contactos o grupos en Whatsapp

  • Acceda a la conversación grupal dentro de WhatsApp.
  • Presiones sobre el menú de opciones o en los tres puntos de la esquina superior derecha.
  • Diríjase a la ventana de información del grupo.
  • Oprima en el nombre del grupo una vez dentro de la ventana de conversación.
  • Presione en la opción de Silenciar grupo.
  • En este momento tendrá que elegir un tiempo de bloqueo del grupo dentro de WhatsApp, el cual puede ser temporal o para siempre.

Bloquear notificaciones de un grupo en WhatsApp

  • Los pasos a seguir son exactamente los mismos que en el caso anterior al bloquear un grupo.
  • En este caso la única diferencia es que se debe elegir la opción de Mostrar notificaciones para que sea desactivar.

¿Cómo desbloquear un grupo en WhatsApp?

Para deshacer la configuración, lo único que se debe hacer es marcar la opción de Anular silencio y a continuación las notificaciones van a volver a ser mostradas automáticamente en el equipo.

Cómo salir de un grupo de WhatsApp

En caso que no sea suficiente con bloquear el grupo y se quieran tomar medidas más drásticas, lo mejor es salir.

Salir de un grupo de WhatsApp en Android

  • Ingrese a la ventana de chat.
  • Mantenga presionado el nombre del grupo.
  • Seleccione la opción de Salir del grupo.

Salir de un grupo de WhatsApp en iOS

  • Empiece por deslizar desde la derecha hacia la izquierda la conversación del grupo al estar en la ventana de chat.
  • Presione en la opción de Más.
  • A continuación en Salir del grupo.

¿Qué pasa si se sale un administrador de un grupo de WhatsApp?

En estos casos, el puesto de administrador va a ser asignado a uno de los integrantes del grupo al azar. El único modo de eliminar un grupo, es que usted sea el administrador, expulse a todos los miembros del grupo, salga del mismo y así se asegure que ha sido eliminado en su totalidad.

Cómo evitar que te agreguen a un grupo de WhatsApp

Hay ciertas ocasiones en las que los usuarios se salen de un grupo, pero son añadidos de nuevo por alguno de los integrantes. La solución para no ser agregado a un grupo de WhatsApp consiste en bloquear al administrador del grupo, ya que de esta manera será imposible que este procedimiento pueda ser realizado.

¿Cómo saber si alguien me bloqueó?

Aunque no hay plena certeza con este método, existen indicios que pueden permitir llegar a esta conclusión:

  • No ver la última hora en línea – Es una de las primeras cosas que se pueden notar para sospechar de un bloqueo. De todos modos, en las opciones de privacidad las personas pueden activar esta función sin necesidad de bloquear a alguien.
  • Nunca llega el doble check – Los mensajes con un doble check o check azul son una confirmación que el mensaje llega al destinatario. En caso que no ocurra, es otro indicio de un probable bloqueo.
  • Sin foto de perfil o estado – Si resulta imposible ver la foto de perfil de un contacto o el estado, existe la posibilidad que esa persona los haya eliminado o borrado, pero si se suman las dos anteriores condiciones, lo más probable es que haya existido un bloqueo.
  • Invitación a un grupo – Es el mejor modo para estar 100% seguro que una persona lo ha bloqueado, ya que si se intenta invitar a un contacto a un grupo cualquiera y aparece un mensaje de error, el bloqueo existe.

Puedes seguir leyendo:

Publicado en: Apps

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *